(receita para 8 panquecas)
200 gr de farinha, 1 colher sopa de fermento, 3 de açúcar e 3 de óleo. 1 ovo, branco e amarelo tudo junto. vai-se amassando numa tijela. mais ou menos quando o empastelado tá muita doido vai-se regando e mexendo com 200 ml de leite. irá ficar primeiro como um vomitado (é sim!) mas depois adensa-se e continua a mexer-se (sempre pró mesmo lado, sei lá porquê). quando fizer buracos tá pronto (sei lá porquê).
unta-se a frigideira com óleo (só untar). amanda-se para lá com uma medida da massa, tipo colher grande da panela da sopa. vai-se cuscando os lados da coisa. quando já dá para levantar, vira-se (nos filmes atira-se ao ar, mas não tentem: dá merda e as panquecas são para nós comermos). esta cena faz-se com aquela coisa grande tipo dos ovos estrelados mas que não é redonda e os buracos são ao comprido em vez de furinhos. virada está, espeta-se com a coisa em cima para fazer pressão e amolgar a panqueca bem contra a frigideira. ao fim dum bocadinho tira-se, e repete-se até acabar a massa. já está
rechear com mel, chocolate daquele em frasco de barrar o pão, ou doces variados. morango ou laranjas amargas é fixe.
para a canecada de café: pôr a água a ferver mais ou menos quando se começa a preparar a 1ª panqueca. dá tempo. no sugar, forever
Sem comentários:
Enviar um comentário