(dose para 2)
Marinam-se os condimentos pelo tempo necessário a tornarem-se irresistíveis, tal como um bom vinho 'respira' para libertar o melhor que contenha. Fa-lo-á. Lamina-se o exterior como se se preparasse um carpaccio: despe-se-lho até o rosa-pele brilhar. Vai-se temperando a gosto, ervas aromáticas, piri-piri polvilhado, e um fio de língua húmida. Salteie entre mãos e reserve entre braços. Quando a temperatura o pedir introduza-o no forno como se fossem jóias a guardar em casa-forte: os olhares são tão importantes como os cuidados e carinhos e os murmúrios de amor e confiança: aloura melhor e torna-se estaladiça quando os lábios a beijarem. Acerte o funcho em caso de necessidade: é prato de preparação lenta embora o calor por vezes engane e sugira que se deve apressar o cozinhá-lo. Acompanha com sussurros de carinho. Olhares de gula igualmente caem bem.
Degusta-se a média luz e com música ambiente.
Marinam-se os condimentos pelo tempo necessário a tornarem-se irresistíveis, tal como um bom vinho 'respira' para libertar o melhor que contenha. Fa-lo-á. Lamina-se o exterior como se se preparasse um carpaccio: despe-se-lho até o rosa-pele brilhar. Vai-se temperando a gosto, ervas aromáticas, piri-piri polvilhado, e um fio de língua húmida. Salteie entre mãos e reserve entre braços. Quando a temperatura o pedir introduza-o no forno como se fossem jóias a guardar em casa-forte: os olhares são tão importantes como os cuidados e carinhos e os murmúrios de amor e confiança: aloura melhor e torna-se estaladiça quando os lábios a beijarem. Acerte o funcho em caso de necessidade: é prato de preparação lenta embora o calor por vezes engane e sugira que se deve apressar o cozinhá-lo. Acompanha com sussurros de carinho. Olhares de gula igualmente caem bem.
Degusta-se a média luz e com música ambiente.
2 comentários:
Bom apetite
:))
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